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September 11, 2019Nouveau millésime, nouvelle parure.
Januar 3, 2020Bei MontGras wird jeder Jahrgang mit einem neuen Etikett zelebriert. Das Schicksal des Quatro 2018 Etiketts lag in den Händen einer kanadischen Künstlerin namens Fanny Rice. Das Etikett ist eine abstrakte Darstellung der Landschaften rund um das Colchagua Tal, Chiles dynamischste Weinregion. Die Harmonie der verwendeten Farben, die Fülle der Texturen und die Fliesseigenschaften der Bewegungen sind der abstrakte Abdruck der in diesem Tal angebotenen Ausblicke. Die Formen und Linien dieses Werkes wurden bearbeitet und überarbeitet, um eine perfekte Balance zu erreichen, genau wie die Assemblage im Quatro mit seinen vier sorgfältig ausgewählten Rebsorten.
Quatro Red Blend of Colchagua Valley 2018
Viñas MontGras, Chile, Colchagua Valley
Das sonnige Klima von Chile lässt die Trauben ausreifen! In der Nase offenbaren sich reife Fruchtaromen (Holunder, Cassis, Himbeere) getrocknete, tropische Früchte. Dazu gesellen sich würzige Noten, die an Lakritze, Vanille, Zimte und Kakao denken lassen. Das intensive Bouquet runden Aromen von Süssholz und von Tabak ab. Entsprechend präsentiert sich diese Cuvée: gehaltvoll, mächtig, mit reifen, samtigen Gerbstoffen und einer zugänglichen, verführerischen Struktur, die anhält. Nur von Hand gelesene Trauben werden für die Kelterung des Quatro verwendet. Der Ausbau im kleinen Eichenfass verleiht dieser Assemblage eine zusätzliche Note, die sich von der Nase bis ins lange anhaltende Finale durchzieht. Es ist eine spannende Cuvée, die viel Stoff, Körper und Schmelz aufweist.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec, Shiraz
Weinausbau: Während zwölf Monaten teilweise im Barrique und teilweise in grossen Eichenfässern ausgebaut.
Passt zu: Lamm, Beefburger, T-Bone-Steak, Spare-Ribs, Truthahn, Ente

Quatro White Blend of Colchagua Valley 2018
Viñas MontGras, Chile, Colchagua Valley
Der MontGras Quatro war Chile’s erster Blend aus vier Sorten und ist heute der erfolgreichste Wein von MontGras. Der Quatro steht für ständige Innovation: jedes Jahr produzieren sie den bestmöglichen Wein, wobei sie immer den Anteil jeder Sorte verändern. Auch das Kunstwerk auf dem Etikett wechselt jährlich, geschaffen von Nachwuchstalenten. Das mediterrane Klima sorgt für reife Frucht, wobei die signifikanten Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht für eine schöne Säure sorgt. Das strahlende Gelb im Glas deutet auf ein Glas voller Sonne und dies ist auch gleich in der Nase und im Gaumen bemerkbar: Zitrusaromen wie Grapefruit, aber auch tropische Passionsfrucht strömen einem entgegen. Die Struktur ist rund und sanft mit einem langem Abgang.
Rebsorten: Chardonnay
Weinausbau: Handlese, Ganztraubenpressung, Traubensorten separat fermentiert, teils im Edelstahltank, teils in Fässern ausgebaut.
asst zu: Gemischter Sommersalat, Sushi, gegrillter Fisch, geräucherter Fisch, Meeresfrüchte, Pasta
