Bollinger Master Class im Bürgenstock Resort
Mai 16, 2018Terroir-Akademie
Mai 31, 2018BERONIA TXOKO
Die Tradition zusamen zu kochen reicht bis in die Steinzeit. Es ist eine internationale Passion und findet sich in fast jeder Kultur wieder. Praktisch nichts verbindet uns Menschen mehr, als zusammen zu kochen und zu essen. Kochkurse, Kochshows, Kochbücher, Pop-up Restaurants etc. geniessen so viel Beliebtheit wie noch nie. Nicht nur wegen dem Erlebnis, sondern auch wegen der Faszination zur kreativen Verausgabung.
Diese Leidenschaft besassen auch die Einwohner von San Sebastian im 19. Jahrhundert. Als Folge der Menschenbewegung vom Land in die Städte und dem anschließenden Rückgang der ländlichen Apfelweinkneipen wurden in der baskischen Stadt San Sebastian gastronomische Gesellschaften populär. Es war in diesen Sidrerías, wo die Leute zusammenkamen, um Neuigkeiten auszutauschen und Essen und Trinken zu genießen. Die gastronomischen Gesellschaften, bekannt als Txokos im baskischen Dialekt, wurden zum städtischen Ersatz.
Diese Tradition hat Sandro Zinggeler, junger Starchef aus Zürich, in die Schweiz geholt und mit dem Marmite Magazin baskische Rezepte kreiert.
Hier finden Sie die feinen Rezepte zum Nachmachen.
>> BERONIA TXOKO REZEPTE
Und hier erleben Sie einen Beronia Txoko Event hautnah mit. Lasst die Fiesta beginnen!
E Guete!