FREUDE,
DIE FÜNF GENERATIONEN TRÄGT.
Wir beliefern die ganze Schweiz – mit 99,8 % Liefergenauigkeit.
Jede Flasche ist rückverfolgbar, jede Empfehlung beruht auf Klartext und Analytik.
ZWEI MARKEN – EIN SYSTEM
Ein Listing öffnet damit zwei Absatzkanäle.
-
Weinkellereien Aarau versorgt Detail- und Fachhandel und E-Retail mit einem Vollprogramm von 1’850 Weinen, EDI-Anbindung und skalierbaren sowie verlässlichen Volumen.
-
Edvin ist die kuratierte Partnerlinie für Gastronomie und Direktkundschaft: kalkulationssicher, sofort verfügbar, begleitet durch Verkaufsschulungen und Storytelling-Assets.
Zum Edvin-Webshop
Edvin auf Instagram
UNSER WEG
Ein Startup mit 150 Jahren Erfahrung.
-
In Aarau entsteht die Gesellschaft Lagerhäuser der Zentralschweiz. Nach dem Erwerb von 15’000 m² Bauland wird an der Rohrerstrasse ein Alkohol-Depot errichtet.
-
Nach dem Verkauf des Lagerhauses Olten im Vorjahr ergänzt die Übernahme der Firma Siebenmann das Geschäft um eine Fuhrhalterei.
-
Das Betriebsgebäude an der Rohrerstrasse wird durch die Weinkellereien Aarau übernommen.
-
Die erste halbautomatische Abfüllanlage mit einer Leistung von 6‘000 Flaschen pro Stunde wird installiert.
-
Erster Ausbau Richtung Westen durch ein Betriebsgebäude mit 3-geschossigem Keller.
-
Am 17. März wird eine vollautomatische Abfüllstrasse mit einer Leistung von 6’000 bis 15’000 Flaschen pro Stunde eingeweiht.
-
Inbetriebnahme des computergesteuerten vollautomatischen Hochregallagers mit 5‘664 Paletten.
-
Der Westausbau mit zweigeschossiger Büroerweiterung, neuer Warenbereitstellungszone und neuer Abfüllhalle wird vollendet. Die vollautomatische Abfüllanlage mit einer Kapazität von 12‘000 Flaschen pro Stunde wird in Betrieb genommen.
-
Madelyne Eicher-Meyer, Teil der fünften Generation der über 150-jährigen Weinkellereien Aarau, gründet Edvin.
-
Rückbau der alten Abfüllhalle, Tankaussenlager und Neubau des alten Fasskellers der klimatisierten Tankhalle mit einer Kapazität von 1.8 Mio. Liter.
-
Auf den Flachdächern der WKA wird eine Photovoltaikanlage mit 996 Panels und 340 kWp installiert. Sie deckt 1'700 m² und liefert jährlich 340'000 kWh Strom.
-
Die WKA erhält die ISO 14001:2015 Zertifizierung für ihr Umweltmanagement und feiert zugleich ihr 150-jähriges Bestehen.

ORIENTIERENDE KENNZAHLEN
1’850 aktive Artikel, davon RUND 100 Bioweine
FSSC 22000, ISO 14001, BIO zertifiziert
0,02 % FOOD WASTE
380 Winzerfamilien unter Fair-Preis-Vertrag
8 % Jahresumsatz für F&E und Teamentwicklung
100 % erneuerbarer Strom standortweit
SECHS
PRINZIPIEN
EHRLICHE BERATUNG
WACHSTUMSTÄRKENDE MEHRWERTE
SCHWEIZER PRÄZISION
SORGFÄLTIGE SELEKTION
NACHHALTIGE VERANTWORTUNG
GEZIELTE INNOVATION
MENSCHEN HINTER JEDEM WEIN
Gastgebende, Kuratierende, Logistikprofis – über 60 Fachleute vereint durch Freude am Wein und Präzision im Detail. Wir hören zu, denken voraus und handeln immer, als ginge es um unser eigenes Glas.
KARRIERE
Wachstum braucht Köpfe. Wir suchen die Besten: Gastgebende, Kuratierende, Logistik- und Dataprofis, die Freude mit Präzision verbinden. Flache Hierarchien, 42.5-h-Woche, hybrides Arbeiten, 8 % des Jahresumsatzes fliessen in Weiterbildung und Innovation. Offene Stellen und Initiativbewerbungen unter careers@wka.ch.
LERNENDE
Nachwuchs ist Jahrgangssache. Pro Jahr bilden wir zwei Lernende in Logistik, KV und Lebensmitteltechnologie aus – mit persönlichen Mentoren, Rotationsplan und Sensorik-kursen. Übernahmequote 85 %. Bewerbungen an lehre@wka.ch.
BLICK NACH VORN
Wir investieren weiter in Menschen, Technologie und Verantwortung, damit Weinfreude auch morgen Herkunft, Kultur und Gemeinschaft stärkt.
OFFENE
STELLEN
-
Möchtest du die spannende Welt des Weins von Grund auf kennenlernen? Hast du Interesse an der Herstellung von qualitativ hochwertigem Wein und arbeitest gerne mit modernen Technologien sowie traditionellen Verfahren? Dann bist du bei uns genau richtig.
Lehrstelle als Weintechnologe/-login EFZ (m/w/d) und/oder Zweitlehre als Weintechnologe/-login EFZ
Die Weinkellereien Aarau sind eines der bedeutendsten Weinhandelshäuser der Schweiz. In Bezug auf die ökonomische, soziale und ökologische Nachhaltigkeit sind wir in unserer Branche wegweisend. In unserem Weinkeller mit ca. 1,8 Mio. Liter Fassungsvermögen wird der angelieferte Wein gelagert. Auf der hauseigenen Abfülllinie werden stündlich durchschnittlich 10'000 Flaschen abgefüllt.
Für diese abwechslungsreiche Funktion prägen nachfolgende Aufgaben den Tätigkeitsbereich.
Deine Aufgaben• Mitarbeit bei der Weinherstellung - von der Traubenernte bis zur Abfüllung
• Überwachung und Steuerung der Gär- und Reifeprozesse
• Qualitätskontrolle und sensorische Prüfung des Weins
• Anwendung moderner Kellertechnik und Verarbeitung von Rohstoffen
• Reinigung und Pflege der Produktionsanlagen
Dein Profil• Schulabschluss
• Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
• Teamfähigkeit und Bereitschaft, im Freien und in der Produktionsumgebung zu arbeiten
• Interesse an der Weinproduktion und an chemischen sowie biologischen Prozessen
• Sorgfältige und hygienische Arbeitsweise
• Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
• Freude an körperlicher Arbeit sowie Teamarbeit
• Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
Wir bieten• Eine praxisnahe und abwechslungsreiche Ausbildung in einem modernen Weinkeller
• Da wir ein Abfüllbetrieb sind, verbringst du einen Teil deiner Ausbildung im Herbst für 1 bis 2 Monate bei unseren Partnern während der Ernte- und Kelterungszeit. Unterkunft und Verpflegung werden übernommen und an den Wochenenden hast du die Möglichkeit, nach Hause zu fahren
• Die Chance, tief in die Weinwelt einzutauchen und wertvolles Fachwissen aufzubauen
• Gute Zukunftsaussichten in der Weinbranche
• Ein motiviertes, kollegiales und aufgestelltes Team
• Einschichtbetrieb im Tagebetrieb (Montag bis Freitag)• Vergünstigungen im eigenen Sortiment
Hast du Lust, Teil unseres Teams zu werden? Dann bewirb dich jetzt und starte deine Karriere in der faszinierenden Welt der Weintechnologie.Wir freuen uns auf deine Bewerbung per E-Mail an: c.duerlewanger@wka.ch