ChefAlps – International Cooking Summit 2016.
Dezember 5, 2016Österreich: Die Weinernte 2016 – klein, aber fein!
März 20, 2017Als eines der ältesten Weingüter Argentiniens gilt Trapiche, das 1883 von Don Tiburcio Benegas gegründet wurde. Um das kontinuierliche Wachstum im Premium-Segment zu unterstützen und zu entwickeln, wurde eine Kellerei in Mendoza gekauft, die zwar über 40 Jahre lang leer stand, aber über einen hohen architektonischen Wert verfügt. Inspiriert von der Italienischen Renaissance, den symmetrischen Formen und der monumentalen Bauweise, baute Don Ángel Cavagnaro 1912 diese Kellerei. Nach über zwei Jahren der Restauration, Renovation und der Investition von über 10 Mio. $ erscheint die Kellerei in diesem Jahrtausend im neuem Glanz. Es wurde dabei besonders darauf geachtet, dass der Umbau so originalgetreu wie möglich und mit viel Liebe zum Detail realisiert werden konnte. Nun kündigt Trapiche das neuste Projekt an: Espacio by Trapiche. Es ist ein Ort der Begegnung, wo sich die erstklassigen Weine vom Chef-Önologen Daniel Pi mit den kulinarischen Kreationen vom Chef-Koch Lucas Bustos treffen. Sein Ziel ist es dieses Etablissement, dessen Philosophie auf der sogenannten o km Philosophie aufbaut (damit ist gemeint, dass alle Zutaten in unmittelbarer Nähe biodynamisch produziert werden), in die T0p 100 Restaurants Südamerikas zu bringen. Abgesehen vom 7-Gang Menü, wird à la Carte angeboten oder man kann sogar – ganz informell – ein Gourmet-Picknick im Garten geniessen. Dazu werden grosse Gewächse von Trapiche kredenzt. Das eine schliesst bekanntlich das andere nicht aus!