Glanzvolle Leistungsschau mit vielen Sensationen.
Dezember 5, 2016Where time stands still – Espacio by Trapiche.
Januar 12, 2017Insgesamt 1‘300 Besucher verfolgten am 22./23. Mai in der Eventhalle StageOne die 5. Ausgabe der ChefAlps. Das Who is Who der Kochszene traf sich in Zürich, wo Köche mit Kultstatus für eine spannende Bühnenshow und für Inspirationen sorgten.
Für die Schweiz stand Franck Giovannini vom Restaurant Hôtel de Ville, Crissier, am Herd und begeisterte das Fachpublikum. Um es vorweg zu nehmen: Die Schweiz muss sich im internationalen Umfeld nicht verstecken und kann den Starköchen Europas in die Augen schauen. «In Crissier konzentriert man sich auf maximal zwei Hauptkomponenten pro Gericht», schreibt Anonyme Köche (www.anonymekoeche.net) und spricht die Philosophie von Franck Giovannini an, die er mit «ich möchte, dass man weiss, was man isst» zusammenfasste. Seine neue Karte, die zweite, startet übrigens am 2.6.16, liess er verlauten. Wir können gespannt sein.
Klarer war das Statement von Andreas Caminada (3 Michelin-Sterne, 19 Punkte GaultMillau), der sich von der Qualität von Bollinger wieder einmal mehr überzeugen liess. In seinem neuen Restaurant Igniv ist Bollinger im Offenausschank erhältlich, und das überlegt er sich nun auch für sein «Stammlokal». Fazit der diesjährigen ChefAlps aus der Sicht von Bollinger, das bereits zum dritten Mal präsent war: Es gab viel Gesprächsstoff für den Austausch mit Kunden und interessierten Fachleuten, die den persönlichen Kontakt sichtlich genossen. Bollinger stand im Zentrum: Die Ausrichtung, die Philosophie und die Qualität fanden grossen Zuspruch.