Vriesenhof im Kampf gegen die Nashornwilderei
August 21, 2018Casanova – Ein Amarone für Schlitzohren!
Oktober 31, 2018Nous nous engageons avec Vriesenhof en faveur des rhinocéros en voie d’extinction.
La « Conservation Collection » du producteur sud-africain Vriesenhof a été présentée pour la première fois cet été. Le « Conservation Collection Red Blend 2011 » est un vin de style bordeaux spécialement développé pour ce projet caritatif.
A l’occasion d’une manifestation de bienfaisance organisée en juin 2018, nous avons récolté des fonds en faveur de la protection des rhinocéros blancs et des rhinocéros noirs avec l’aide de la Swiss Wildlife of Africa Foundation (S.W.A.F.) et du Conservation Red Blend de Vriesenhof. Pour chaque bouteille vendue, une partie de la recette est reversée à la fondation S.W.A.F.
Commentaire de Nicky Claassens, chef de cave à Vriesenhof : « La sauvegarde de la nature participe à l’éthique du domaine. En tant que vignerons, nous travaillons et vivons en symbiose avec la faune et la flore vivant dans notre environnement direct.
Pour nous, l’exploitation de la ferme et l’entretien de la région sont tout aussi importants que nos vignes et la production du vin. » Compte tenu de la situation critique de nombreux animaux sauvages d’Afrique du sud, l’équipe de Vriesenhof a décidé d’élargir ses efforts en faveur de la protection de la nature. « L’extinction d’une seule espèce peut avoir un impact considérable sur un écosystème et donc sur l’environnement naturel en Afrique du Sud », explique Claassens. « Il est par conséquent de notre devoir de faire tout ce qui est en notre pouvoir pour aider les organisations à protéger le patrimoine naturel. » Cette année, nous avons décidé de soutenir les organisations qui luttent contre le braconnage des rhinocéros. Chaque bouteille de vin que nous vendons fournira une contribution à la sauvegarde de cette espèce qui est l’une des plus menacées de la planète.
Le Vriesenhof Conservation Red Blend 2011 est un assemblage de Cabernet Sauvignon (40 %), Merlot (35 %) et Cabernet Franc (25 %) provenant de vignes sélectionnées du domaine de Vriesenhof. Le vin a mûri pendant 24 mois dans des fûts de chêne français et été élevé pendant deux années supplémentaires dans des fûts de 4000 litres. Claassens : « Le vin présente une structure classique de fruits noirs et de cerise complétée par des arômes de mocca et de mine de crayon. La minéralité en finale est le reflet de notre terroir. Nous sommes fiers de contribuer à la sauvegarde de ces géants vulnérables. »
www.vriesenhof.co.za