Nittnaus avec le raisin !
Januar 3, 2018Rosalie – Vive la Provence!
März 8, 2018Vielleicht scheint ja heute die Sonne. Wahrscheinlich nicht. Nichtsdestotrotz klopft der Frühling an der Tür. Der Sommer steht dicht hinter ihm. Beide eine Flasche Rosé in der Hand haltend rufen sie: «Die Rosésaison ist eröffnet!». Obwohl man schon seit einiger Zeit nicht nur während den wärmeren Monaten Rosé trinkt. Im Gegenteil, Rosé, wie der Phoenix aus der Asche, ist wieder auferstanden. Sein schlechter Ruf ist passé, denn Winzer schauen heute gezielter auf hochwertige Trauben und gute Qualität. Unter anderem produzieren sie belebende Rosés mit roten Fruchtaromen aus Tempranillo, reife Rosés aus Grenachetrauben mit fruchtigen Erdbeer- und Orangenaromen, gehaltvolle Syrah Rosés mit würzigem Abgang und knackige, leicht salzige Rosés aus der Provence, die an frisch geschnittener Wassermelone erinnern.
So stösst man immer häufiger auf Rosés in Bars, Bistros, Beizen und/oder im eigenen Kühlschrank. Anders als Champagner, der mit Zelebration und Luxus assoziert wird, steht der Rosé für einfaches Leben in Musse und Frieden. Genau dies repräsentiert unsere Rosalie. Unser Rosé von Domaine de Brigue bringt die Provence direkt in Ihr Glas. Kaum ist der Wein geöffnet, strömen einem erfrischende rote Fruchtaromen entgegen. Im Gaumen machen sich florale Noten bemerkbar. Aber vor allem auch die typische Mineralität der Côtes de Provence. Der Abgang ist nachhaltig, trocken und verspricht einen kleinen Spaziergang durch Lavendelfelder und einen Ausflug an Markt wo Thymian, Rosmarin und Salbei aus Körben quellen.
Traubensorten: Tibouren, Grenache, Cinsault
Wir empfehlen Ihnen den Rosé bei 6°C zu servieren und in fröhlicher Gesellschaft zu geniessen. Vive le rosé! Vive la provence!